供应商注册
办理CA证书
正版软件
信息产品
空调设备
协议采购文件
办公用纸
印刷定点
车辆保险
车辆维修
车辆租赁
万场电影
天然舞台
 
  监督检查
 
 
宁波市北仑区财政局行政处罚决定书(仑财采监罚字〔2019〕1 号)
2019-04-26

当事人:宁波戚家荣华汽车销售服务有限公司
地址:宁波市北仑区戚家山麓小港沙蟹岭下
法定代表人:翟付立
       宁波市公安局北仑分局(下称北仑公安分局)于2019年3月21日移送给我局关于你公司在机动车项目政府采购中擅自终止采购合同的线索材料,本局予以立案受理,并依法进行了调查。
       现查明,你公司在北仑公安分局机动车项目(编号:BLZFCG2018082)采购活动中,存在擅自终止政府采购合同的违法行为。主要违法事实有:北仑公安分局采购11辆2018款1.5L自动舒适版桑塔纳轿车项目(编号:BLZFCG2018082)于2018年12月19日开标,你公司以总价872300元价格中标。双方于2019年1月24日通过政采云平台签订采购合同并约定30个工作日内全部货物交付调试完毕。至合同约定最后期限,你公司未履行交付车辆。2019年3月13日北仑公安分局出具《关于要求在限定日期交付货物的函》进行催告,要求你公司务必于2019年3月15日前履行政府采购合同。2019年3月18日,你公司出具《弃标谅解书》,以长期合作供应商直管领导工作调动及发票问题要求解除合同。
       以上事实由调查询问笔录、北仑公安分局出具的《关于要求在限定日期交付货物的函》、你公司出具的《弃标谅解书》和相关采购活动资料等证据证实。
       你公司在政府采购活动中擅自终止政府采购合同的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国政府采购法》第五十条“政府采购合同双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同”的规定,依法应予惩处。
       本局于二0一九年四月十八日向你公司送达《行政处罚事先告知书》(仑财罚告字〔2019〕第0001号),告知给予行政处罚的事实、理由和依据,以及本局拟作出的行政处罚决定,并告知你公司在规定期限内有权向本局提出陈述、申辩和听证的要求。在规定期限内,你公司并未向本局提出上述要求。依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条以及《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定,同时鉴于尚未造成严重后果及恶劣影响,本局作出以下行政处罚:
       1、处以采购金额872300元千分之五的罚款,计4361.50元。
       2、列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
       你公司应在收到本决定书之日起15日内,将罚款全额缴入我局罚没款专户。(户名:代报解行政罚款收入-宁波北仑区财政局罚没款收入;账号:3901180311200530166;开户行:中国工商银行宁波兴港支行)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
       本行政处罚决定书自送达之日起生效。如对本行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内依法向宁波市财政局或北仑区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起诉讼。在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
                                
                                                                                             

                                                                    宁波市北仑区财政局                                                           
                                                                       2019年4月25日


技术支持: TEL:0574-87170508 浙ICP备 07003908 信息维护